ホテル華の湯 Hotel HANANOYU



旨いもんが大集合 海鮮まつり

期間限定 2023年11月1日~2024年1月31日

冬の味覚を堪能できるホテル華の湯「海鮮まつり」
福島県産「常磐もの」のとらふぐ”福とら”をはじめ、料理長厳選素材の海鮮をご用意いたしました。
この冬の楽しみにぜひ「ホテル華の湯の うまいもん」をご堪能ください。

常磐もの 特選とらふぐ「福とら」堪能プラン

  • 全日本ふぐ調理技術大会入選
  • 福島県初! ★ふく処理マイスター ★ふく調理技術マイスター 取得しました!!
ホテル華の湯 総料理長 丸山健治
福島県初!ふぐ処理マイスター&ふぐ調理技術マイスターの総料理長自ら調理いたします!
常磐(じょうばん)もの
常磐(じょうばん)もの
福島の海は「常磐沖」と呼ばれ
黒潮とともに北上してきた魚が
黒潮で発生したエサ(プランクトン)を
食べて大きくなる豊な海です。
福(ふく)とら
福(ふく)とら
福島県沖で水揚げされるトラフグの名前
福島県の「福」と幸福の「福」、
トラフグの「とら」が由来。

近年、漁獲量が大幅に増加し
ふくしまの新たな「冬の味覚」として
注目されています。

「常磐もの」旬の天然とらふぐ「福とら」は身が引き締まって旨味がたっぷり。
高たんぱく・低脂肪・低カロリーで美容
効果も抜群!
コラーゲンたっぷり天然とらふぐ!
今だけの旬の贅沢をご堪能下さいませ!
福島県初の「ふぐ処理マイスター&ふぐ調理技術マイスター」を取得した
ホテル華の湯 総料理長がお客様の為に腕をふるいます!
冬の味覚の「天然とらふぐ 福とら」をぜひこの機会におたのしみくださいませ。
大満足メニュー
ひれ酒・酒菜・鉄刺・唐揚げ・
ふぐ鍋・雑炊の大満足メニュー

今しか味わえない旬の贅沢を、
是非ご堪能下さいませ・・・

沖縄産パインすっぽん堪能プラン

沖縄産パインすっぽん堪能プラン

酒菜と沖縄産パインすっぽん鍋に
福島県産「常磐もの」のお造り・焼物が
ついたコース

【パインすっぽん】
肉質が柔らかく、独特の臭みの無いすっぽん。
厳選した魚肉を中心に、"パイン"や"パパイヤ"など、パイン酵素たくさんの南国フルーツを与え、沖縄県八重瀬町の豊かな自然の中、一匹一匹大事に育てられました。

冬の味覚ズワイガニ堪能プラン

冬の味覚ズワイガニ堪能プラン

酒菜・焼き物・カニ鍋に
福島県産「常磐もの」のお造りがついた
コース