冬の味覚を堪能できるホテル華の湯「海鮮まつり」 福島県産「常磐もの」のとらふぐ”福とら”をはじめ、料理長厳選素材の海鮮をご用意いたしました。 この冬の楽しみにぜひ「ホテル華の湯の うまいもん」をご堪能ください。 福島県初!ふぐ処理マイスター&ふぐ調理技術マイスターの総料理長自ら調理いたします! 福島の海は「常磐沖」と呼ばれ黒潮とともに北上してきた魚が黒潮で発生したエサ(プランクトン)を食べて大きくなる豊な海です。 福島県沖で水揚げされるトラフグの名前福島県の「福」と幸福の「福」、トラフグの「とら」が由来。 近年、漁獲量が大幅に増加しふくしまの新たな「冬の味覚」として注目されています。 「常磐もの」旬の天然とらふぐ「福とら」は身が引き締まって旨味がたっぷり。 高たんぱく・低脂肪・低カロリーで美容効果も抜群! コラーゲンたっぷり天然とらふぐ! 今だけの旬の贅沢をご堪能下さいませ! 福島県初の「ふぐ処理マイスター&ふぐ調理技術マイスター」を取得したホテル華の湯 総料理長がお客様の為に腕をふるいます! 冬の味覚の「天然とらふぐ 福とら」をぜひこの機会におたのしみくださいませ。 ひれ酒・酒菜・鉄刺・唐揚げ・ふぐ鍋・雑炊の大満足メニュー 今しか味わえない旬の贅沢を、是非ご堪能下さいませ・・・ 酒菜と沖縄産パインすっぽん鍋に福島県産「常磐もの」のお造り・焼物がついたコース 【パインすっぽん】 肉質が柔らかく、独特の臭みの無いすっぽん。 厳選した魚肉を中心に、"パイン"や"パパイヤ"など、パイン酵素たくさんの南国フルーツを与え、沖縄県八重瀬町の豊かな自然の中、一匹一匹大事に育てられました。 酒菜・焼き物・カニ鍋に福島県産「常磐もの」のお造りがついたコース